STOA

Una plaza para lo cotidiano y lo extraordinario

TERCER PREMIO· Propuesta para el concurso Remodelación Plaza de los Belgas, Collado Villalba. Madrid (2018) · en colaboración con  Gabriel Alarcón,  Jesús Pereira  y Andri Tsiouti. Asesoría Sostenibilidad: Bieito Silva; Visualizaciones: Paula Ortiz; Vídeo:Munfims.

BOCETO 1

Stoa es un plano continuo ligeramente inclinado y una pérgola que regulariza el perímetro y refuerza la identidad de la Plaza de los Belgas, un espacio público central muy utilizado, pero que actualmente tiene carencias importantes. El plano continuo salva el desnivel existente garantizando la accesibilidad universal y la continuidad del programa actual. La pérgola, entendida como una infraestructura cívica abierta, soporta la vegetación que humaniza el ámbito, genera espacios de estancia o tránsito confortables y ofrece servicios complementarios con la intención de atraer nuevos usos. Su carácter abierto e inacabado le permite adaptarse a las demandas derivadas de los deseos y necesidades del vecindario.

Stoa obtuvo el 3er lugar de las 82 propuestas presentadas al concurso para la remodelación de la Plaza de los Belgas.

bvq_stoa-03

bvq_stoa-02

bvq_stoa-01

bvq_stoa_det-01

bvq_stoa